Фаршированная пекинская капуста

Ингредиенты: 

пекинская капуста - 1 средний кочан
грибы вешенки - 300 г
фарш из говядины - 1 упаковка
морковь-по-корейски - 200 г
2 зубчика чеснока
имбирь - 2 см корня
соевый соус - 2-3 ст. ложки
красный острый перец молотый - по вкусу
кинза - небольшой пучок

Способ приготовления: 

Необычное блюдо, похоже на наши голубцы, но с китайским акцентом. Очень ярко смотрится на столе, попробуйте!

Вешенки порежьте полосками и обжарьте в растительном масле до золотистости, смешайте с сырым фаршем, добавьте корейскую морковь, пропущенные через пресс чеснок и имбирь, часть кинзы немного перца для остроты, часть порубленной кинзы и соевый соус, тщательно все перемешайте. Пекинскую капусту разрежьте пополам вдоль, выложите в форму для запекания. Нафаршируйте обе половинки, заполняя начинкой пространство между листьями, слегка утрамбовывая. Накройте форму с капустой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в конце уберите фольгу и держите еще около 10-15 минут. Готово!

Можно подавать в горячем виде или в остывшем, как закуску, нарезав ломтями, при подаче посыпьте зеленью кинзы.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (Всего проголосовало: 12)