Крабовый салат

Ингредиенты: 

краб фаланга вм (или в сс) — 250 г.

спелое авокадо — 2 шт.

салат из свежей микрозелени №1 или №2 — 30 г.

кунжутное масло — 2ч. ложки

сок лимона — 3 ч. ложки

соль, перец

Способ приготовления: 

Крабовый салат — это уже классика праздничного стола. Самый вкусный и полезный вариант, вот такой, с заправкой на основе лимонного сока и легкой терпкостью микрозелени. Очень красиво подавать такой салат порционно, выложив горкой в центре тарелки или в прозрачной креманке.

Предварительно размороженные фаланги аккуратно разрежьте на 2-3 части, вынимая остатки панциря. Смешайте лимонный сок с кунжутным маслом и солью, взбейте вилкой. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите микрозелень на тарелки, сверху крабов и авокадо, полейте заправкой. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (Всего проголосовало: 3)
Категории: 

Комментарии

Елена Волошина

Удачный рецепт. Вместо краба положила креветки гребенчатые, тк они уже ждали в морозилке. Вкусно:). Именно хорошее сочетание морепродукта с микрозеленью и кунжутным маслом.

Vkusvill5

Приятно, что рецепт оказался по душе:-)