Яйца, запеченные в авокадо

Ингредиенты: 

спелое авокадо – 1 шт.
яйца перепелиные – 4 шт.
салат айсберг – 50 г
сок лимона – 1 ч. ложка
сушеный базилик – щепотка
соль

Пищевая ценность (2 порции):
286 ккал; белки 12 г, жиры 24 г, углеводы 2 г

Способ приготовления: 

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Простое и эффектное блюдо на завтрак! Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200С, по возможности включите верхний нагрев. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом. Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо теплым на подушке из листьев айсберга.

Белок яйца и полезные растительные жиры авокадо гарантируют длительное насыщение, дополните завтрак овсяной кашей, чтобы получить заряд бодрости и энергии.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 14)
Категории: