Осетинский салат из цветной капусты

Ингредиенты: 

небольшой кочан цветной капусты
простокваша или мацони – 250 г
пучок укропа
соль

Способ приготовления: 

Особенность этого салата в том, что капуста остается сырой, а значит не теряет витамины. Мягкой же она становится от воздействия кисломолочных продуктов. Делать такой салат совсем просто.

Капусту порежьте кусочками размером с вишню, укроп мелко нарежьте, смешайте все с простоквашей или мацони, посолите по вкусу. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день салат готов! Он отлично подойдет в качестве гарнира к птице, мясу, отварной гречке или как самостоятельный перекус. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 9)
Категории: 

Комментарии

VekOxana

Салат понравился. Я сырую цветную капусту люблю Smile
Только "Мягкой же она становится от воздействия кисломолочных продуктов." у меня она ни на капельку мягче не стала.

Залина Бигаева

Давно ли осетины узнали, что такое цветная капусту? *JOKINGLY*Очень интересно, почему этот салат называется осетинским.

editor

Залина. не знаю, давно ли узнали, но рецептом этим поделился друг семьи, осетин, так готовят у него дома.

Наталья Т.

Салат понравился. Очень свежий вкус!