Чилийский суп из конгрио

Ингредиенты: 

конгрио – 500 г
морковь – 1-2 шт. (100 г)
2 луковицы (100 г)
1 помидор
1 болгарский перец
2 картофелины
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
сок ½ лимона
оливковое масло – 1 ч. ложка
сухой базилик и орегано
лавровый лист, перец-горошек
соль, свежемолотый черный перец
несколько креветок по желанию
зелень кинзы для подачи

Пищевая ценность (5 порций):
840 ккал; белки 101 г, жиры 15 г, углеводы 46 г

Способ приготовления: 

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

При всей простоте приготовления, этот суп обладает ярким и ни на что не похожим вкусом, очень сытный и на удивление пряно-острый, хотя острого перца там нет, в общем, стоит попробовать!

Лук и морковь очистите, размороженную рыбу выпотрошите, снимите кожу и отрежьте плавники. Одну луковицу и одну морковку разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин, положите в кастрюлю вместе с кожей и плавниками конгрио, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне час.

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и рубленый чеснок, полейте соком из половинки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться.

Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, морковь кружочками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, спассеруйте лук, морковь, затем добавьте порезанный кубиками помидор, еще через 2-3 минуты порезанный перец и картошку кубиками. Влейте вино, дайте ему выпариться и влейте процеженный рыбный бульон, варите до полуготовности картошки, затем добавьте рыбу вместе с маринадом, варите еще 10-15 минут, в конце можно добавить очищенные креветки.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью кинзы.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 5)
Категории: 

Комментарии

Лаврова

Восхитительный рецепт. Рекомендую всем попробовать. Вкус одновременно и мягкий и пряный (за счет лимонного сока и базилика).