Томатный суп с морепродуктами. Обед, день 3

Ингредиенты: 

стейк палтуса – 200 г
креветки – 200 г
мидии – 200 г
1 большая луковица
томатный продукт – 500 мл
большой пучок базилика
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло – 1 ч. ложка
щепоть сухого орегано
соль, перец

Пищевая ценность (5 порций):
889 ккал; белки 97 г, жиры 43 г, углеводы 22 г

Способ приготовления: 

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Густой, насыщенный и ароматный, этот суп в средиземноморском стиле особенно нравится любителям морепродуктов. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо готовится очень быстро, не более получаса.

Рыбу, мидии и креветки заранее разморозьте в холодильнике, так они не потеряют сочность и вкус. Лук порежьте мелкими кубиками и спассеруйте в оливковом масле до прозрачности. Влейте томатный продукт, добавьте соль, перец, орегано и порубленные листья базилика, тушите 5 минут, выложите стейки палтуса, добавьте воды так, чтобы жидкость покрывала куски рыбы, накройте крышкой и тушите 15 минут. Креветки очистите от панцирей, добавьте их вместе с мидиями к рыбе и тушите еще 5 минут. Подавайте суп горячим с поджаренным в тостере хлебом.

Изысканный средиземноморский суп обогатит рацион легкоусваиваемым белком.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 9)

Комментарии

Император Солнце


Суп получился восхитительным:-). Вкус насыщенный, интересный, супчик отлично заходит с печеньями из злаков. Спасибо большое!)