Морской окунь с лисичками и петрушкой

Ингредиенты: 

морской окунь – 500 г
лисички – 200 г
петрушка – пучок
сливочное масло – 20 г
чеснок – 1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
пергамент или фольга

Способ приготовления: 

Необычное, но очень интересное сочетание, попробуйте!

Заранее размороженное филе морского окуня почистите от чешуи, помойте, обсушите, чуть-чуть посолите.

Лисички переберите, порежьте кусочками, выложите на сухую сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не пустят воду. Снимите крышку и дайте выпариться жидкости. Измельчите чеснок и мелко порубите петрушку, добавьте их к грибам вместе со сливочным маслом, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите грибы поверх рыбного филе, каждое заверните в фольгу или пергамент. Запекайте рыбу около 20 минут. Подавайте горячей прямо в конверте или выложите на тарелку.

Пока нет голосов