Домашние кебабы из индейки

Ингредиенты: 

фарш из индейки – 500 г
сладкий болгарский перец 1-2 шт.
большой пучок зелени: петрушка, кинза, тархун, базилик, мята
2 зубчика чеснока
оливковое масло – 1 ч. ложка
соль, перец

Пищевая ценность (4 порции):
1105 ккал; белки 102 г, жиры 70 г, углеводы 14 г

Способ приготовления: 

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Яркие и аппетитные кебабы из индейки понравятся и детям, и взрослым! Их можно пожарить на огне, либо приготовить в духовке под грилем.

Болгарский перец опалите на огне или запеките под грилем при максимальной температуре до черных подпалин, положите в пакет, дайте чуть-чуть остыть и снимите кожицу. Порежьте перец мелким кубиком, измельчите зелень (берите больше разной зелени, какую любите) и чеснок, смешайте все с фаршем, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш руками, сформируйте кебабы, выложите на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 С духовке под грилем около 20-ти минут. Готово!

Если хотите пожарить кебабы на огне, особое внимание уделите отбиванию фарша – кидайте ком об стол до тех пор, пока он не перестанет разлетаться на куски, а станет плотным и однородным. Смоченной в воде рукой плотно облепляйте шампур фаршем, жарьте не слишком горячими углями до готовности. Подавайте с лавашом и салатом из свежих овощей.

Легкое симпатичное блюдо для всей семьи, его очень любят дети. Булгур послужит отличным дополнением к кебабам. Для снижения веса булгур рекомендуется заменить свежими или приготовленными овощами, например цветной капустой или спаржей на пару.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Гриня

Рецепт хороший. Приготовила на шпажках на гриле, достаточно вкусно.