Омлет с адыгейским сыром от Ольги Володиной

Ингредиенты: 
яйца – 5 шт. (если семья больше 3 человек увеличивайте смело в трое ингредиенты)
мука – 2 ст.л.
молоко 3,2% – 1ст. (200-250мл.)
вода фильтрованная- 100 мл.
сыр адыгейский 50 г
соль по вкусу
Способ приготовления: 
Слова автора:
"Молоко смешать с мукой,чтобы не было комочков,отдельно добавить воду.
Яйца взбить с солью до образования пены,влить смесь молоко+вода с мукой и продолжить взбивать.
Общее время взбивания блендером или миксером займёт 3 минуты. Духовку разогреть до 180гр. Высокую форму или сковороду (дно) смазать сливочным маслом и влить туда яичную смесь. Поставить в духовку. Через 5 минут,посыпать всё натёртым сыром и опять в духовку уже на 15 минут. Выключить духовку и дать остыть 10-15 минут.  Приятного аппетита!
P.S. моей дочке очень понравилось, хотя до этого омлеты она вообще не ела."
 
Омлет получился нежный и воздушный, единственное изменение — температуру пришлось увеличить до 200С, не хотел пропекаться при 180С, но это от духовки сильно зависит. В общем, нам очень понравилось, спасибо Ольге за рецепт.
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (Всего проголосовало: 12)
Категории: 

Комментарии

НарКонТроль

Ольге отдельное респект и благодарнасть. Катерине совет - больше давайте рецептов от народа.