Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Солёная карамель (соус)

1359
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
Солёная карамель — тот самый соус, который вкусно и с блинчиками подать, и с оладушками, с запеканкой, пирогом, мороженым… да с чем угодно! Да и просто так ложкой есть вкусно. Приготовьте солёную карамель дома сами — это довольно просто.
Солёная карамель (соус)
5

Продукты для рецепта

Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Сливки 30%
190 г
113 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода питьевая негазированная, 500 мл
0, 5 л
39 ₽
Солёная карамель — тот самый соус, который вкусно и с блинчиками подать, и с оладушками, с запеканкой, пирогом, мороженым… да с чем угодно! Да и просто так ложкой есть вкусно. Приготовьте солёную карамель дома сами — это довольно просто.

Ингредиенты на 300 г порций

  • сахар
    300 г
  • масло сливочное комнатной температуры
    1 ст. л. с горкой
  • сливки 30%
    200 мл
  • соль
    1 ч. л.
  • вода
    50 мл
  • Шаг 1/5

    Сливки налейте в ковш, подогрейте, но не кипятите.
  • Шаг 2/5

    Сахар насыпьте в сковороду, добавьте 50 мл воды, чтобы сахар быстрее растворился.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Нагревайте сахар на среднем огне до янтарного цвета, только не давайте подгореть, иначе карамель будет горчить. Посолите.
  • Шаг 4/5

    Тонкой струйкой аккуратно влейте горячие сливки и готовьте на медленном огне, интенсивно перемешивая до однородности, примерно 30–60 секунд.
  • Шаг 5/5

    Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и прогревайте ещё пару минут. Чем дольше готовить, тем гуще будет карамель, но учтите, что она, остывая, загустеет ещё.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 апреля 2023 14:23
Мастика на сгущённом молоке
609
15 минут
Готовить
27 января 2023 09:28
Грильяж
2413
15 минут
2
Готовить
10 февраля 2022 19:42
Апельсиновый мармелад
340585
40 минут
2
Готовить
19 ноября 2014 15:28
Конфитюр из молока
5491
2 часа
1